• Nuevo

Componentes:

• Aloe vera, Ginseng, Raíz de Jengibre, Cardamomo, Mate, corteza de Naranja, azafrán y por supuesto, bayas de enebro. 

Partiendo de la idea de dar nuevos usos a la producción de nuestro azafrán y continuidad a nuestro proyecto inicial, y gracias a la unión de dos empresas menorquinas, Gin Xoriguer e Isafra Menorca, se ha desarrollado un nuevo proyecto innovador bautizado SAFFRON ISLAN GIN, Gin ultra premium, que ha sabido combinar la tradición menorquina en la producción de Gin a través de un proceso totalmente artesanal que implica la destilación en alambiques de cobre con más de dos siglos de antigüedad y calentados con madera de ullastre (acebuche), procedente de la propia isla, y la producción de azafrán, de 1ª Cat. certificada, realizado de forma totalmente tradicional y natural, recuperado tras casi 300 años de olvido.

Tanto el nombre, Saffron Island Gin, como la botella utilizada, la tradicional caneca, son un homenaje al símbolo del Gin de Mahón, a la historia y la tradición menorquina de su producción, heredada de las distintas dominaciones a lo largo del siglo XVIII, y al propio puerto de Mahón, ya que pone en valor el nombre histórico de Saffron Island, la actual Isla Pinto, punto estratégico del comercio de especias durante las dominaciones británicas. El producto desarrollado es un hilo maravilloso de continuidad histórica, que une el pasado y el presente de Menorca. Un pasado que parte de una antigua receta de finales del siglo XVII y primeros del XVIII utilizada como solución estomacal, combinando ingredientes tan diversos como el aloe vera, cardamomo y el azafrán español.

i-SIG
11 otros productos en la misma categoría:

Other Products